Quand c'est la saison, vers mars ou avril, ils forment un tapis d'un vert profond.
Mais c'est surtout l'odeur ambiante qui nous submerge. Vous l'avez reconnu ?
Je parle de l'Ail des ours bien sûr !
Venez apprendre, durant une courte balade, à le reconnaître avec certitude. Nous verrons également ensemble les quelques règles de base de cueillettes des plantes sauvages.
Ensuite, nous réaliserons des chips d'Ail des ours, le célèbre pesto ainsi que du sel d'Ail des ours que vous pourrez conserver jusqu'à l'année suivante !
L’objectif de cet atelier est de vous donner les clés pour que l'année prochaine, vous puissiez récolter et cuisiner l'Ail des ours vous-même.
Vous repartirez avec vos préparations ainsi qu’un livret avec les recettes détaillées.
Sauf mention contraire, les ateliers ont lieu aux Ateliers de Ooma, 65, Av. de la Bruyère à Rhode St Genèse.
Inscription obligatoire car les places sont limitées à 8 personnes maximum par atelier.